دجاج مشوي مع صلصة المشمش
< المقادير
- 3 ملاعق عصير او صلصة مشمش كبيرة
- ملعقة ونصف الملعقة زيت زيتون
- 1 فص ثوم مدقوق
- 2 صدر دجاج مع الجلد والعظم
- 2 فخذ دجاج مع الجلد والعظم
- 2 ورك دجاج مع الجلد والعظم
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
< الطريقة
1 - يخلط عصير او صلصة المشمش مع زيت الزيتون والثوم في طبق صغير، وتحرك جيداً.
2 - تحمى الشواية الكهربائية او الفحم وتوضع قطع الدجاج على درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة، ثم ترش بالملح والفلفل الأسود.
3 - تصف قطع الدجاج على الصفيح مباشرة وتشوى من الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني.
4 - توضع قطع الدجاج في طبق وتدهن بصلصة المشمش، ثم توضع مرة أخرى على صفيح الشواية وتشوى من الجانبين لمدة 5 دقائق.
5 - يسكب القليل من صلصة المشمش على قطع الدجاج ثم تصف على الشبك وتغطى بورق الالمنيوم وتشوى على درجة حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة.
6 - تسكب صلصة المشمش على الجانب الآخر من قطع الدجاج وتغطى وتشوى لمدة 20 دقيقة.
- توضع قطع الدجاج في طبق وتقدم مع الخضروات.
< المقادير
- 3 ملاعق عصير او صلصة مشمش كبيرة
- ملعقة ونصف الملعقة زيت زيتون
- 1 فص ثوم مدقوق
- 2 صدر دجاج مع الجلد والعظم
- 2 فخذ دجاج مع الجلد والعظم
- 2 ورك دجاج مع الجلد والعظم
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
< الطريقة
1 - يخلط عصير او صلصة المشمش مع زيت الزيتون والثوم في طبق صغير، وتحرك جيداً.
2 - تحمى الشواية الكهربائية او الفحم وتوضع قطع الدجاج على درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة، ثم ترش بالملح والفلفل الأسود.
3 - تصف قطع الدجاج على الصفيح مباشرة وتشوى من الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني.
4 - توضع قطع الدجاج في طبق وتدهن بصلصة المشمش، ثم توضع مرة أخرى على صفيح الشواية وتشوى من الجانبين لمدة 5 دقائق.
5 - يسكب القليل من صلصة المشمش على قطع الدجاج ثم تصف على الشبك وتغطى بورق الالمنيوم وتشوى على درجة حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة.
6 - تسكب صلصة المشمش على الجانب الآخر من قطع الدجاج وتغطى وتشوى لمدة 20 دقيقة.
- توضع قطع الدجاج في طبق وتقدم مع الخضروات.