اشبال المستقبل

اهلا وسهلا بكم في منتدى
اشبال المستقبل
ارجو التسجيل
اتمنى ان تفيدو وتستفيدو
Sad Sad
456987 456987
369852 369852


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اشبال المستقبل

اهلا وسهلا بكم في منتدى
اشبال المستقبل
ارجو التسجيل
اتمنى ان تفيدو وتستفيدو
Sad Sad
456987 456987
369852 369852

اشبال المستقبل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اشبال المستقبل

style=position:


2 مشترك

    حلويات رمضان ..

    Admin
    Admin
    admin
    admin


    انثى الجدي الفأر
    عدد المساهمات : 1202
    نقاط : 12950
    تاريخ الميلاد : 01/01/1997
    تاريخ التسجيل : 27/08/2010
    العمر : 27
    الموقع : الجزائر

    حلويات رمضان .. Empty حلويات رمضان ..

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 06, 2011 8:50 am

    حلويات رمضان .. ramadan dessert sweets

    جبت لكم عن حلويات رمضان جنان

    http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPxK4b5xtI/AAAAAAAAOYE/eFRxGsTIgJI/s400/19012008135425.jpg



    لمقادير:






    1 ملعقة كبيرة سكر




    2/1 كوب حليب دافئ




    1 ملعقة صغيرة خميرة




    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر




    4/1 1 كوب دقيق




    1 كوب ماء






    طريقة التحضير:






    1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.




    2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.




    3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.




    4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر




    الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على



    نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة



    منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.





    قطايف بالمكسرات


    http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPwhBv2rUI/AAAAAAAAOXM/1k-XOU2Edh4/s400/1.jpg



    المقادير:






    24 قرص قطايف




    1 كوب بندق مجروش




    1 كوب لوز مجروش




    2/1 كوب سكر




    1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد




    زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف




    2/1 1 كوب قطر





    طريقة التحضير:






    1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.




    2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو
    من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط
    عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.




    3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها
    ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او
    المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من
    اللزبدة .




    4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.




    5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.






    قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)


    http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPwkBjA4MI/AAAAAAAAOXU/D-AgJHeWKWo/s400/2.jpg



    المقادير:






    24 قرص قطايف




    2/1 1 كوب قشطه (قشدة)



    2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور







    طريقة التحضير:






    1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.




    2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.



    3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.







    قطايف بالجبنة:


    http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPwhBv2rUI/AAAAAAAAOXM/1k-XOU2Edh4/s400/1.jpg



    المقادير:






    24 قرص قطايف




    300 غرام من الجبنة الحلوة




    3 ملاعق كبيرة سكر




    قطر بارد





    طريقة التحضير:






    1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.







    2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.




    3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبدة .




    4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.

    ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.

    :: صور ::


    http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPxA2YTkGI/AAAAAAAAOX8/tE40s3w7jpc/s400/7.jpg



    http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPw3BWG5lI/AAAAAAAAOX0/-zmRHkx1hg0/s400/6.jpg



    http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPwxnK5h5I/AAAAAAAAOXs/8jFu0aVExmg/s400/5.jpg



    http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPwtaKsPnI/AAAAAAAAOXk/aTQysq6ke8U/s400/4.jpg



    http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPwpsq6bFI/AAAAAAAAOXc/jvl769Pw_mg/s400/3.jpg



    http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPwkBjA4MI/AAAAAAAAOXU/D-AgJHeWKWo/s400/2.jpg



    http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiPwhBv2rUI/AAAAAAAAOXM/1k-XOU2Edh4/s400/1.jpg



    وبصحة وعافية ع قلوبكم
    ithar
    ithar


    انثى السمك التِنِّين
    عدد المساهمات : 144
    نقاط : 153
    تاريخ الميلاد : 09/03/2000
    تاريخ التسجيل : 17/08/2011
    العمر : 24
    الموقع : زمالة الامير عبد القادر

    حلويات رمضان .. Empty رد: حلويات رمضان ..

    مُساهمة من طرف ithar الأربعاء أغسطس 17, 2011 12:05 pm

    حلويات رمضان .. 90735

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 3:36 pm